Медведев обыграл Зверева в дебютном матче на Итоговом турнире ATP в Лондоне

Успешный старт. Российский теннисист Даниил Медведев выиграл первый матч на Итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Его противником второй раз за неделю стал Александр Зверев из Германии, передает «МИР 24».

До этого они встретились в финале турнира в Париже, где победителем стал Даниил. В этот раз поединок проходил в сложной для спортсменов психологической обстановке, но россиянин сумел собраться и обыграть своего соперника в двух сетах – 6:3, 6:4. Причем с использованием особого приема подачи снизу с руки, что по неписанным правилам тенниса считается провокацией.

«Подача с руки? Я ни в коем случае не хотел проявлять к Александру неуважение. И вот почему: я сделал это при счете 30:30, а не при 40:0, моя широкая подача работала не так хорошо, как мне хотелось бы сегодня, и он хорошо отвечал. Так что я решил пойти на такой шаг. Потом я увидел, что он был примерно в пяти метрах от базовой линии, а я держал мяч близко к моей ракетке. Это был ход, просто чтобы выиграть. Это действительно сработало, но считаю, что он хорошо ответил», – отметил российский теннисист.

Теперь Даниилу предстоит матч с сербским спортсменом Новаком Джоковичем. Всего же в турнире участвуют восемь сильнейших теннисистов мира. Они разыгрывают между собой призовой фонд в 5 миллионов 700 тысяч долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *