Памятник Александру Блоку появится в Петербурге

Законодательное собрание Санкт-Петербурга накануне одобрило установку памятника поэту Александру Блоку. Монумент появится у дома №57 по улице Декабристов, сообщает Regnum.

Как отмечается, горпарламент принял в первом чтении документ, вносящий в список локаций для монументального искусства новую площадку.

Депутат Денис Четырбок указал, что данная локация находится на территории зеленых насаждений общего пользования, а на них капитальное строительство запрещено. А судебная практика относит памятники как раз к капитальному строительству.

«Конечно, это обстоятельство учитывается. Эта территория бульварчика состоит не только из зеленого насаждения, но и покрытия асфальтового. Мы не планируем на сегодняшний день сносить какие-то зеленые насаждения», – заверил представитель губернатора в ЗакСе Юрий Шестериков.

Напомним, что в доме №57 по улице Декабристов расположена музей-квартира Александра Блока. Здесь поэт жил с 1912-го по 1920 год.

Ранее новый памятник Сергею Есенину установили в Москве к 125-летию классика. Хужожественная композиция вызвала жаркие споры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *