# Стартап недели

# Walkit.ru — оставь багаж в пару кликов!


Новый сервис [Walki.ru] помогает туристам оставить багаж в центре Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани и представляет собой более удобную альтернативу обычным камерам хранения.

> «Все мы любим путешествовать. Но неотъемлемым спутником в поездке является наш багаж. У кого-то это небольшой чемодан, у кого-то — рюкзак, но что с ним делать и куда девать после того, как выселился из Airbnb квартиры или небольшого отеля, где нет места для его хранения? С подобной ситуацией я сам сталкивался много раз при путешествиях. После выселения в 12:00 дня впереди еще целый день, но наличие чемодана или сумки на руках может существенно повлиять на ранее намеченные планы и свободу перемещения. В мире, где мы можем заказать еду, такси и арендовать машину используя лишь телефон, идея с поездкой до вокзала, чтобы оставить багаж на хранение, кажется пережитком прошлого. Так и родилась идея Walkit.ru с целью помочь людям безопасно и быстро оставить багаж на хранение», – говорит один из основателей сервиса Роман Саулин.

Партнерами по хранению выступают отели, бары и магазины в центральных частях города. Владельцы этих заведений проходят строгий отбор перед тем, как стать партнером Walkit.ru. У всех их должно быть видеонаблюдение и отельное пространство или комната для хранения багажа на замке. Это позволяет гарантировать, что с багажом ничего не произойдет и сам сервис дополнительно страхует каждый багаж от кражи и повреждения на сумму до 50,000₽.

Чтобы оставить багаж, достаточно сделать 2 простых шага:

1. Найти ближайшую камеру хранения через [Walki.ru](https://walkit.ru)
2. Прийти и оставить багаж

Многие камеры хранения расположены в центральной части города, что позволяет туристам оставить багаж рядом с главными достопримечательностями и тем самым не тратить драгоценное время на поиск и дорогу до камеры хранения.

Читатели портале Медиа ЯМА могут воспользоваться сервисом со скидкой 10%. Для этого нужно указать промокод MEDIAYAMA на этапе бронирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *